Am Aschermittwoch, dem 6. März 2019, beginnt die aktuelle Fastenaktion der evangelischen Kirche »7 Wochen Ohne«. Sie steht unter dem Motto »Mal ehrlich! Sieben Wochen ohne Lügen«.

Laut einer Umfrage glauben fast zwei Drittel der Deutschen, auf Fragen wie »Hat es geschmeckt?« oder »Wie sehe ich aus?« dürfe man mit einer Lüge antworten. Die evangelische Fasten­aktion »7 Wochen Ohne« widmet sich mit ihrem Motto 2019 dem alltäglichen Umgang mit der Wahrheit.

»Mal ehrlich! Sieben Wochen ohne Lügen« soll zum Nachdenken darü­ber anregen, wie oft wir in der alltägli­chen Kommunikation kleine und große Notlügen nutzen oder sogar falsche Aussagen machen. Die Aktion will zur Wahrheit ermutigen – in der Fastenzeit 2019 und darüber hinaus.

Seit mehr als 30 Jahren lädt 7 Wochen Ohne als Fastenaktion der evan­gelischen Kirche dazu ein, die Zeit zwischen Aschermittwoch und Ostern bewusst zu erle­ben, spirituell aufzu­tanken und neue Lebensorientierung zu finden. Millionen Menschen in ganz Deutschland lassen sich darauf ein, den Blick auf den Alltag zu verändern: für sich allein, in Familien oder als Fasten­gruppe in Gemeinden. Der Eröffnungs­gottesdienst der neuen Aktion findet am Sonntag, 10. März 2019, 9:30 Uhr, in der Evangelischen Kirche in Oestrich- Winkel statt. Das ZDF überträgt live.

Weitere Informationen, O-Töne und Downloadmaterial auf:

www.7-wochen-ohne.de

Der Artikel ist leicht gekürzt. SuH